Главная Натяжные потолки Цены Статьи Вопросы и ответы Специальные предложения Контакты    

+8(812) 642-84-81
+8(812) 98-99-111
+8(812) 98-99-222
с 7.00 до 00.00
без выходных





Главная -> Статьи -> Натяжные потолки – красота и практичность

Натяжные потолки – красота и практичность

Натяжные потолки – это изделия состоящее из соединённых полос ПВХ-полотна. Такое полотно выкраивается в точном соответствии с размерами помещения. Все замеры и чертежи для выкройки полотна должны производиться только специалистом в связи с тем, что в таких работах много своих тонкостей неизвестных непрофессионалу.



Прошло немногим более полувека с момента появления натяжных потолков на строительном рынке. Они прочно заняли свою нишу и стали пользоваться огромным спросом и популярностью. Конечно это решение не новое. Если заглянуть в далёкое прошлое, то ещё в Древнем Риме для декоративной отделки потолков применялась шёлковая ткань. Но масштабное применение натяжных потолков началось после 67 года прошлого века, когда основным материалом для них стало полотно из поливинилхлорида, которое растягивалось на специальных каркасах.


До девяностых годов практически повсеместно применялась гарпунный вариант установки натяжных потолков. Но когда в Голландии была разработана безгарпунная технология, позволяющая подрезать полотно потолка на месте монтажных работ, это стало толчком к развитию новых технологий в данной области. Вскоре в России разработали штапиковую технологию монтажа натяжных потолков, очень сходную с голландской. Но всё-таки самой распространённым и надёжным вариантом натяжных потолков продолжает оставаться гарпунный вариант. Натяжные потолки всегда имели достаточно высокий ценовой порог, но сегодня ценовая политика производителей натяжных потолков изменилась, цены снизились, что увеличило спрос и возможности потенциальных покупателей на этот вид стройматериалов.



Возможности применения натяжных потолков имеют очень широкий спектр. На сегодняшний день существует огромное разнообразие стилей, форм, расцветок, способов установки, учитываются любые капризы заказчика. Натяжные потолки в основном используются как потолочные покрытия в квартирах, собственных домах, офисах, ресторанах, гостиницах, магазинах и спортзалах. Например, на яхтах натяжные потолки сегодня применяют в качестве декоративной отделки. Их возможности огромны.



Монтаж натяжных потолков в основном выполняется двумя способами – традиционным методом (без применения гарпунных крючков) и гарпунным методом. Применение традиционного способа предполагает подрезку полотна на месте монтажа потолка. Этот метод дешевле и быстрее, но имеет значительный недостаток, произвести обратный демонтаж потолка, без повреждения полотна невозможно.



Гарпунный вариант обычно дороже, зато позволяет производить монтаж и демонтаж потолка столько сколько надо. Гарпунный метод основывается на применении специальных пластиковых крючков вделанных в полотно в процессе его изготовления на производстве. Такое полотно имеет жёсткие технологические требования по замерам, оно должно быть немного меньше площади покрытия, при этом допускаются отклонения с каждой из сторон не больше 10 мм.



ПВХ-полотно натягивается на алюминиевый или пластиковый багет (профиль). Он должен быть зафиксирован на базовом потолке или на стене саморезами или дюбелями. От вида натяжного потолка зависит способ крепления, для ПВХ - полотна, как правило, используется гарпунный и штапиковый вариант. Для бесшовных потолков обычно применяется шнуровой и безшнуровой метод.



Для скрытия зазоров между стенами и натяжным потолком применяют гибкие или твёрдые пластиковые декоративные накладки из ПВХ.
 




Главная Натяжные потолки Цены Статьи Вопросы и ответы Специальные предложения Контакты

© 2017