Главная Натяжные потолки Цены Статьи Вопросы и ответы Специальные предложения Контакты    

+8(812) 642-84-81
+8(812) 98-99-111
+8(812) 98-99-222
с 7.00 до 00.00
без выходных





Главная -> Статьи -> Что может натяжной потолок?

Что может натяжной потолок?

Натяжной потолок может фантастически преобразить любое помещение, в том числе и стандартную квартиру. Возможностей для этого у такого потолка – море. А всё потому, что технология его монтажа и варианты используемых материалов позволяют кардинально изменить форму, внешний вид и свойства потолка как такового, преобразив таким образом облик комнаты в целом.





В сущности натяжной потолок представляет собой разновидность так называемых фальш-потолков. То есть он размещается ниже и на некотором расстоянии от естественного потолка. Подобным образом монтируются, например, так называемые подвесные потолки. Но натяжной потолок изготавливается не из жёсткого гипсокартона или металла, а из мягкого эластичного полотна.



Такой тип материала позволяет придать потолочной поверхности самые неожиданные и разнообразные формы. Если сегменты подвесного потолка позволяют сделать многоуровневую конструкцию только с острыми рёбрами, например - “ступенькой”, то эластичное полотно может и рёбра, и сами поверхности закруглить.



Поэтому изготовить такие варианты, как, например, купол или арка, в этом исполнении совсем не сложно. Не говоря уже о многоуровневой конструкции с плавными переходами.



Но на этом возможности натяжного потолка в плане интерьерных решений не исчерпываются. Подбирая тот или иной материал в качестве потолочного полотна, можно придать потолку различные свойства. В частности, его можно сделать светонепроницаемым или полупрозрачным. В последнем случае между естественным и натяжным потолками можно поместить источники света и “заставить” потолок светиться.



Светонепроницаемый потолок может быть матовым и иметь вид обычного потолка, только – хорошо отштукатуренного. Причём – с гладкой или фактурной поверхностью.



Глянцевое полотно сделает потолок лаковым с некоторым зеркальным эффектом.



Если в качестве полотна применить сатиновую ткань, то гарантировано разнообразие всевозможных цветных орнаментов и узоров.



Впрочем, такие орнаменты и узоры можно опять же сделать светящимися, если использовать полотно со встроенным оптическим светопроводящим волокном и применить светофильтры. Тогда “звёзды на небесном своде” в натяжном потолке станут не только светиться, но и мерцать и переливаться.



Понятно, что установить натяжной потолок требуемой формы и с заданными свойствами могут только профильные специалисты. Сам монтаж такого потолка довольно несложен – собрать каркас и натянуть полотно. Однако обеспечить геометрическую точность и качество монтажа могут только профессионалы. Они же обеспечат и светотехническое дополнение для любителей световых эффектов. Как правило, серьёзная фирма, поставляющая на рынок натяжные потолки, имеет в своём штате бригаду опытных монтажников, поэтому проблемы с установкой не возникает.
 




Главная Натяжные потолки Цены Статьи Вопросы и ответы Специальные предложения Контакты

© 2017